обновлено
15.12.2017
08:30
Украине нужна программа защиты информационного пространства

"Недавно, буквально несколько дней назад мы провели обыски в представительстве в Украине "НТВ плюс", которые продавали устройства для трансляции "НТВ плюс" на территории Украины". Интерфакс-Украина >>  01.09.2016 14:48

Нам нужны не только финансы, нам нужна действительно программа по защите украинского информационного пространства. Это касается масс-медиа, это касается кибер-направления, поскольку против нас работает целая армия российских ботов, спецподразделения ФСБ и многие-многие другие, сказал В.Грицак.

Он также сообщил, что СБУ начала проверять заявления экс-сотрудницы телеканала Интер Марии Столяровой в контексте требования министра внутренних дел Арсена Авакова отреагировать на факты, по его мнению, антигосударственной позиции телеканала Интер.

На сегодня материалы изучаются, кстати, без подсказки министра внутренних дел господина Авакова. Мы сами знаем, что делать, и свою работу делаем в принципе нормально. Я бы хотел, чтобы Национальная полиция занималась своими делами. Поскольку мы не оцениваем действия Национальной полиции, я прошу так же точно Арсена Борисовича не оценивать действия службы безопасности, сказал В.Грицак.

Как сообщалось, 31 августа СБУ провела следственные действия в отношении компаний, которые занимаются незаконной трансляцией запрещенных российских телевизионных каналов на территории Украины. Установлено, что компании ООО Новые телевизионные технологии и ООО Рекламная телевизионная группа реализуют на территории Украины оборудование (спутниковые ресиверы и др.), которые запрограммированы на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых Россия 24, НТВ-Мир и другие, сообщила пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины провела обыск в представительстве НТВ плюс в Украине, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Недавно, буквально несколько дней назад мы провели обыски в представительстве в Украине НТВ плюс, которые продавали устройства для трансляции НТВ плюс на территории Украины, сказал он на брифинге в Харькове в четверг, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В.Грицак отметил, что защита информационного пространства является приоритетной задачей не только для СБУ. В частности, он обратил внимание на то, что в заграничных отелях, в том числе и в странах ЕС, как правило, транслируется несколько российских каналов, тогда как украинские отсутствуют.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Украине нужна программа защиты информационного пространства

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украине нужна программа защиты информационного пространства»

Калейдоскоп событий