За сутки в Донбассе погиб один боец АТО, еще один ранен

На донецком направлении основные боевые действия уже традиционно проходят в Авдеевской промзоне. forUm >>  01.09.2016 14:14

Донецкое направление

Основные боевые действия традиционно проходят в Авдеевской промзоне. Боевики практически весь день вели огонь по нашим военным. При этом зафиксирован один мощный минометный обстрел в течение часа оккупанты выпустили 26 мин. Кроме того, оккупанты нарушили режим тишины в Майорске и Верхнеторецком.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 1 из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

После 01:00 под Богдановкой произошло короткое боестолкновение между силами АТО и противником. Со стороны Докучаевска выдвинулась вражеская группа 5 боевиков, и атаковала наших военных. Вражеское нападение отбито.

В Старогнатовке отмечен короткий минометный обстрел со стороны НВФ. Также оккупанты несколько раз нарушали режим тишины по всему фронту в Марьинке, Докучаевске, на участке фронта Павлополь-Широкино. В основном боевики применяли только стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки.

Всего на мариупольском направлении 31 августа зафиксировано 9 вражеских обстрелов (1 из тяжелого вооружения), и 1 боестолкновение.


Подтвержденные потери террористов составили 6 погибших и 11 раненых боевиков За прошедшие сутки, 31 августа, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны в результате обстрелов погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом сообщает информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

Со стороны террористов погибли 6 и получили ранения 11 боевиков.

Как сообщил представитель штаба АТО полковник Андрей Лысенко, 31 августа спокойно было почти по всему луганскому направлению, на Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту. Оккупанты впервые за много недель не применяли артиллерию и танки.

Луганское направление

Террористы провели короткий, 3-минутный обстрел в Станице Луганской.

Фокус


Калейдоскоп событий