обновлено
12.12.2017
00:56

Метки сюжета

ЕСПЧ отклонил жалобы родственников жертв Скниловской трагедии

Расследование было признано независимым, адекватным и оперативным. Gottstat.com >>  01.09.2016 14:21

Однако ЕСПЧ признал, что родственники пострадавших получили адекватную компенсацию, а ответственные за трагедию пять военных, в том числе двое пилотов самолета были найдены и наказаны. Расследование было признано независимым, адекватным и оперативным.

В то же время по делу Михно против Украины государство должно уплатить 3600 евро в качестве компенсации за моральный ущерб и 360 евро за судебные издержки. Решение принято в связи с тем, что семья Михно долгое время не могла добиться выплаты компенсации от государства.

Рассмотрение этих дел в ЕСПЧ продолжалось 10 лет.

Напомним, в июле 2002 года на аэродроме Скнилов во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, в результате чего на месте погибло 74 человека, 3 умерли в больнице и пострадало 292 человека.

Европейский суд по правам человека 1 сентября принял решение по жалобам Светлана Атаманюк и другие против Украины и Михно против Украины, связанным со Скниловской трагедией, согласно которому реакция властей Украины на нее была признана удовлетворительной, передает Капитал со ссылкой на УНИАН.

Первую жалобу подали родственники семьи Андрея и Натальи Михайлив, которые погибли в результате аварии самолета вместе с двумя детьми. Вторую дочь Сергея и Татьяны Михно, которые также стали жертвами катастрофы.

Родственники погибших просили признать, что государство Украина нарушила ст.2 Европейской конвенции по правам человека право на жизнь.

Капитал

ФОТО:

Gottstat.com: ЕСПЧ отклонил жалобы родственников жертв Скниловской трагедии

Калейдоскоп событий