обновлено
11.12.2016
03:06

Метки сюжета

Житель Таиланда получил 35 лет за ввоз 100 мигрантов в пяти машинах

Власти также находили массовые захоронения нелегальных мигрантов. UBR.UA >>  01.09.2016 17:09

Обвиняемый также должен выплатить штраф в 660 тысяч бат (19 тысяч долларов), передает агентство Франс пресс со ссылкой на пресс-службу суда.

Два сообщника Саенгтонга были приговорены соответственно к одному и шести месяцам заключения.

Участники группы нелегальных мигрантов были представителями народа рохинджа, который исповедует ислам. В Мьянме и Бангладеш представители этого народа подвергаются гонениям и различной дискриминации, в том числе из-за религиозной принадлежности. Они часто пытаются уехать в Малайзию, чтобы найти там работу.

На юге Таиланда сильно развита система незаконной перевозки людей и нелегальной миграции. Через этот регион в Малайзию переправляются рохинджа, а также другие экономические мигранты.

В течение многих лет правительство Таиланда закрывало на это глаза, но в прошлом году начало кампанию по искоренению этого явления.

В результате организаторы незаконных перевозок бросали своих жертв на плотах в водоемах или в палаточных лагерях в джунглях, передает Франс пресс. Власти также находили массовые захоронения нелегальных мигрантов.

Суд Таиланда приговорил к 35 годам тюремного заключения мужчину, который организовывал незаконный въезд мигрантов в страну, пишет Би-Би-Си.

Сунанд Саенгтонг был пойман, когда пытался перевезти через границу страны около сотни человек, которые находились в пяти автомобилей. Около 40 участников группы были младше 14 лет.

При этом местные правозащитники сообщают, что автомобили, в которые перевозились мигранты, были так плотно набиты, что людям было сложно дышать, а некоторые умерли в пути от удушения.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Житель Таиланда получил 35 лет за ввоз 100 мигрантов в пяти машинах»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK