Порошенко: Режим тишины в зоне АТО соблюдается

Дай бог, чтобы были имплементированы компоненты минских соглашений в части безопасности. Бердянск 24 >>  12:57

Президент также отметил, что Украина делает все возможное, чтобы мирным и дипломатическим путем обеспечить возврат оккупированных территорий на востоке страны, а также Крыма.

По словам Порошенко, этот путь сработает только при наличии мощной армии и других силовых структур. "Насколько они сильные - вы могли убедиться несколько дней назад, 24 августа во время военного парада", - сказал он.

Президент подчеркнул, что во время парада можно было убедиться в том, что за два года в Украине создана "новая, патриотичная, сильная украинская армия, которая способна защитить украинское государство и украинский народ". "Это, если хотите, был отчет, в том числе и мой отчет, о том, что удалось сделать за два года. Каждая копейка должна была быть потрачена с максимальной эффективностью для того, чтобы армия имела все необходимое для защиты нашего государства", - добавил он.

Несколько дней назад на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о полном прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 сентября.

Сегодня министр обороны Степан Полторак заявил, что с полуночи 1 сентября российско-террористические войска ни разу не обстреляли силы АТО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На полдень 1 сентября режим прекращения огня в Донбассе соблюдается. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами КПИ, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На данный момент, на 12:05, этот режим соблюдается. На фронте не стреляют. За все это время был один выстрел из стрелкового оружия, не прицельный. Нет артиллерийских залпов, танковых атак, минометных обстрелов.

Дай бог, чтобы были имплементированы компоненты минских соглашений в части безопасности. Дай бог, чтобы был обеспечен режим прекращения огня, чтобы была отведена артиллерия, танки. Лучше всего - на территорию Российской Федерации, за пределы украинской границы. Дай бог, чтобы были освобождены украинские заложники, которые незаконно удерживаются в тюрьмах Российской Федерации и в тюрьмах на оккупированной территории. Дай бог, чтобы был беспрепятственный доступ специальной мониторинговой группы ОБСЕ и созданы все необходимые условия в сфере безопасности для внедрения политического пакета минских соглашений", - сказал он.


Калейдоскоп событий