Бюджет Украины-2017: аппетиты министерств рекордно выросли

Среди главных претендентов на дополнительное финансирование - Министерство внутренних дел (93,4 млрд. грн), Минобороны (57 млрд. грн.), Министерство соцполитики (53,2 млрд. грн.), Укравтодор (32,6 млрд. грн.), Минфин (16,3 млрд. грн.). UBR.UA >>  01.09.2016 12:34

"Как видим, власть бросает все силы на создание полицейского государства. Причем, запросы полиции более чем в 1,5 раза превышают сумму, необходимую на обеспечение оборонных функций", заметил эксперт.

Рекордные аппетиты демонстрирует и Минсоцполитики.

"Размер бюджетной задолженности перед поставщиками коммунальных услуг составляет десятки миллиардов гривен. Уже сегодня в связи с ростом тарифов нужно увеличивать базу субсидий, но в казне на это не хватает около 130 млрд грн.

Не лучше ситуация в Пенсионном фонде, который стал настоящей черной дырой для бюджета. Речь идет об около 48 млрд грн.", пояснил Гольдраб.

Существенное увеличение расходной части бюджета, по его мнению, может спровоцировать новую волну экономического кризиса в стране.

"Ситуация значительно осложнится из-за отсутствия внешнего финансирования украинских проблем. Ключевые мировые игроки уже просто не хотят садиться за стол переговоров с нашими властями", - подытоживает эксперт.

Силовые ведомства, Минфин, Минсоцполитики и Укравтодор просят больше всего "лишних" денег Страсти вокруг бюджета на будущий год будут ожесточенными, это понятно уже сейчас, - уверены в общественной организации "Публичный аудит".

По их данным, аппетиты министерств и ведомств небывало выросли - расходную часть бюджета предлагается расширить более чем на 370 млрд грн.

Среди главных претендентов на дополнительное финансирование - Министерство внутренних дел (93,4 млрд. грн), Минобороны (57 млрд. грн.), Министерство соцполитики (53,2 млрд. грн.), Укравтодор (32,6 млрд. грн.), Минфин (16,3 млрд. грн.).

По словам руководителя "Публичного аудита" Максима Гольдарба, большую часть "лишних" денег предлагается пустить на оборонно-правоохранительные нужды.

ФОТО:

UBR.UA: Бюджет Украины-2017: аппетиты министерств рекордно выросли

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— А ви не пробували скоротити видатки і зайнятись економікою - Volodimir Borblik
— уже советовать поздно, надо делать ноги, иначе последний - мертвый - Dmitriy D
— Слова статьи :-"Ключевые мировые игроки уже просто не хотят садиться за стол переговоров с нашими властями", - подытоживает эксперт." - это приговор и СИГНАЛ. Что возможен вариант... - что будущее правительство Украины откажется платить по долгам в … - Владимир Горбатко Еще

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Бюджет Украины-2017: аппетиты министерств рекордно выросли»

Калейдоскоп событий