обновлено
08.12.2016
13:31

Метки сюжета

"Единая Россия" в РФначала терять популярность за несколько дней до выборов

Еще 5% готовы проголосовать за "Справедливую Россию". UBR.UA >>  01.09.2016 11:48

Вторым по популярности ответом стал "не стал(а) бы голосовать". Так в августе ответили 15% против 11% в июле и 12% в мае. Еще 10% опрошенных сомневаются, будут ли они голосовать на ближайших выборах, а 1% собирается испортить бюллетень. Таким образом, доля россиян, которые могут отказаться от участия выборах, доходит до 26%.

Еще 12% респондентов заявили, что не знают, за какую партию будут голосовать.

Из партий после "Единой России" самой популярной стала КПРФ, за которую готовы отдать голоса 10% россиян. На третьем месте по популярности оказалась ЛДПР с 9% голосов респондентов. Еще 5% готовы проголосовать за "Справедливую Россию".

По 1% респондентов готовы проголосовать за "Яблоко", "Парнас", "Родину", "Российскую партию пенсионеров за справедливость" и другие партии.

Выборы в России пройдут 18 сентября этого года. В единый день голосования будут выбраны главы нескольких регионов, депутаты Госдумы и многих муниципальных и региональных органов власти.

В последний год в России прошло несколько крупных региональных акций протеста на фоне экономического кризиса, падения уровня жизни и различных законодательных изменений. Осенью этого года прошли несколько акций дальнобойщиков, протестующих против введения системы "Платон".

Летом этого года кубанские фермеры организовали пробег тракторов на Москву, они протестовали против решений судов, которые в земельных спорах вставали на сторону больших агрохолдингов. Оба протеста были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Лишь 31% респондентов, принявших участие в последнем опросе "Левада-центра", заявил о готовности проголосовать на ближайших выборах за "Единую Россию". Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Опрос был проведен с 26 по 29 августа этого года. У респондентов спрашивали, за кого бы они проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

В более ранних опросах популярность "Единой России" была намного выше: в июльском опросе за партию власти готовы были проголосовать 39% респондентов, в мае и июне - по 35%, а в апреле - 42%.

Тем не менее "Единая Россия" остается самой популярной партией на выборах, которая, судя по опросу, получит больше всего голосов.

ФОТО:

UBR.UA: Партия Путина теряет популярность перед выборами

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Единая Россия" в РФначала терять популярность за несколько дней до выборов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK