На взятке попались столичные метрополицейские (ФОТО)

За вымогательство неправомерной выгоды в отношении напарников-полицейских начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Еспресо TV >>  01.09.2016 11:27

Через несколько дней следователь вызвал к себе подозреваемого и предложил переквалифицировать преступление административный проступок, на этот раз уже за 8 тысяч гривен. А также, недвусмысленно «предупредил» - в случае отказа, принимая во внимание прошлую судимость мужчины, его привлекут к уголовной ответственности по ч.2 ст.309, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Вскоре лейтенант полиции в телефонном разговоре сообщил киевлянину, что находится в отпуске, поэтому все вопросы относительно передачи средств то должен решать с его коллегой. 28-летний следователь в свою очередь тоже подтвердил подозреваемому, что дело закончится административным наказанием, в случае выполнения договоренностей «соглашения». Деньги нужно было перечислить через одну из систем электронных платежей на предложенный счет.

Четыре тысячи гривен каждому — сумма, в которую оценили себя офицеры и, которая стоила им погон и свободы. Как только деньги поступили на банковскую карточку следователей — их в служебном кабинете задержали работники внутренней безопасности совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры города. За вымогательство неправомерной выгоды в отношении напарников-полицейских начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (Получение взятки)УК Украины. Обоих взяли под стражу.

Департамент внутренней безопасности

Национальной полиции Украины

Как установили сотрудники УВБ Киева, на одной из станций метро в центре города полицейские увидели пассажира, который вел себя неадекватно. При появлении людей в форме, мужчина начал убегать. Его догнали и при личном осмотре обнаружили пластиковую колбу с прозрачной жидкостью.

Следственно-оперативная группа найденное изъяла и отправила на экспертизу. Уголовное производство того же дня было начато по ч.1 ст.309 (Хранение наркотических веществ без цели сбыта) УК Украины.

27-летний следователь, получивший материалы этого дела, во время общения с задержанным, заверил его, что может уладить «инцидент» за 10 тысяч гривен. 33-летний житель столицы ответил, что не имеет таких средств, на что сотрудник полиции «великодушно» дал ему время подумать.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На взятке попались столичные метрополицейские (ФОТО)»

Калейдоскоп событий