К такому выводу эксперты пришли, проанализировав количество медалей, которые были вручены российским военнослужащим. Украина криминальная >>  10:17

«Значительное число медалей «За боевые отличия» — с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград — указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. В целом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов», - говорится в отчете.

В итоге эксперты пришли к выводу, что в 2014—2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями, а в боевых операция на востоке Украины вцелом участвовало намного больше десяти тысяч российских военных.

«Скорее всего, непосредственное или косвенное участие в конфликте на востоке Украины принимали десятки тысяч российских военнослужащих…», - говорится в отчете.

Участники команды Bellingcat также пояснили, что большинству государственных наград в России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество получивших их лиц. В итоге, имея в распоряжении фотографии всего двух медалей, врученных в разное время, можно узнать, сколько всего медалей было выдано за период между датами вручения.

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в новом отчете команды журналистско-экспертной группы Bellingcat.

К такому выводу эксперты пришли, проанализировав количество медалей, которые были вручены российским военнослужащим. В отчете подчеркивается, что в 2014 и 2015 году их число резко возросло по сравнению с количеством медалей, вручавшихся до 2014 г.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Тысячи российских солдат получили награды за войну в Украине»

Калейдоскоп событий