обновлено
12.12.2017
00:56
Госдеп: У США и Европы есть план на случай вторжения РФ в Украину

У Соединенных Штатов и Европы есть план на случай, если Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину. Gottstat.com >>  01.09.2016 06:10

По словам представителя Госдепартамента, этот план США обсуждали с Германией, Францией, Польшей и Великобританией.

Фрид считает, что если бы не санкции, Россия делала бы попытки вернуть под контроль территории Донбасса, который в 2014 году отвоевала Украина. 

Известно, что послы ЕС готовятся на следующей неделе принять решение о продлении визовых ограничений и замораживании счетов против РФ. Это 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

У Соединенных Штатов и Европы есть план на случай, если Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину. Об этом заявил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид, передает Голос Америки. 

"В том случае, если война начнет разворачиваться снова, то у нас есть опция усиления санкций. Мы это обсуждали с Европой, мы знаем, что будем делать в таком случае. (...) Если случится худшее - я имею ввиду полномасштабное вторжение - то у нас есть наработанный план", - сказал Фрид.


Калейдоскоп событий