обновлено
08.12.2016
02:55
ВИЦИНЕЦ: «То, что сделали с коленом в Киеве - преступление»

В другом клубе попрощались бы и сказали решать свои проблемы самому. Все-таки я очень рано закончил футбольную карьеру, должно пройти время. Спорт.ua >>  01.08.2016 21:41

— Врачи говорили, что нет никаких гарантий, приживется ли он. Но была надежда. И индивидуальное восстановление с хорошими нагрузками проходило нормально. Однако, когда занимаешься в общей группе, все по-другому.

— В такой момент очень важна поддержка.

— Если бы не семья, близкие и друзья, было бы вообще тяжело. Плюс я благодарен «Шахтеру» — президенту, руководству, врачам и администраторам. В другом клубе попрощались бы и сказали решать свои проблемы самому. А здесь мне помогали во всем.

— Ты являешься воспитанником Академии клуба, за два сезона в основном составе «Шахтера» провел 24 матча и забил 2 гола. Какой поединок для тебя самый памятный?

— В 2002 году я приехал в Донецк. Я считаю его своим домом. Этот город и клуб дали мне почти все. С «Шахтером» вспоминаются только положительные моменты. Открытие стадиона и дебют на «Донбасс Арене», Лига чемпионов и Лига Европы — это незабываемо! Самый памятный — ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ромы». Не ожидал тогда, что выйду на поле, заменил Генриха Мхитаряна в конце игры.

— Чем ты планируешь заниматься сейчас?

— Агентской деятельностью. Я уже начал понемногу этим заниматься. На самом деле, не так легко, как мне казалось раньше. Слишком далеко в будущее не смотрю, но в планах есть учеба на тренерских курсах. Но это будет позже. Все-таки я очень рано закончил футбольную карьеру, должно пройти время.

Полузащитник дончан Виталий Виценец завершил карьеру. 1 августа воспитанник «горняков» встретился с Сергеем Палкиным. Генеральный директор ФК «Шахтер» поблагодарил игрока за годы, проведенные в донецком клубе, и вручил памятную футболку с количеством сыгранных матчей.

— Виталий, что случилось? Как ты принял столь непростое решение?

— Я закончил карьеру из-за травмы. Финиш. Два с половиной года лечился, были определенные шансы, но… Так вышло, что свой последний матч я провел за «Севастополь» в декабре 2013 года. После этого вернулся в Мариуполь, но травмировался на сборах и полетел в Киев. Сделали одну операцию, через месяц — вторую. А позже мне сказали: то, что сделали в Киеве, это «преступление». Дальше «Шахтер» взял меня под свой контроль и пытался восстановить без операции. В клубе делали все, что нужно. Я начал тренироваться, но это не дало результатов, поэтому принял решение лететь в Барселону на пересадку мениска. Восстанавливался год, занимался с дублем и U19, проблем не было. Однако поехал на сборы с «Александрией» и выдержал всего 10 дней — боль и отек. Летом пробовал тренироваться с «Ильичевцем», но безуспешно. Врачи в Барселоне сделали все, что могли, но колено не дает мне возможности продолжать карьеру.

— С какими мыслями ты летел в Барселону на пересадку мениска?

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK