Шахтер привыкает к синтетическому полю

Часовая сессия включала двусторонку на все поле и отработку стандартных положений. Спорт.ua >>  21:33

— Синтетическое покрытие имеет определенные нюансы, — делится впечатлениями защитник Богдан Бутко. — Мяч медленнее перемещается по полю, другой отскок. Кроме того, больше загружаются связки и мышцы.

Часовая сессия включала двусторонку на все поле и отработку стандартных положений. Учитывая 30-градусную жару, Паулу Фонсека немного снизил интенсивность занятия. Не готовятся к матчу травмированные Антон Каниболоцкий и Бернард. Отметим возвращение в общую группу Вячеслава Шевчука.

Завтра утром команда возьмет курс на Швейцарию. Напомним, ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Янг Бойз» — «Шахтер» состоится 3 августа в Берне.

Сегодня «горняки» сменили привычное место тренировки и провели вечернее занятие не в Святошино, а в поселке Счастливое, где сейчас базируются команды Академии «оранжево-черных». Связано это с тем, что в ответном матче против «Янг Бойз» дончане будут играть на синтетическом поле.

— До встречи со швейцарцами есть еще несколько дней. Мы решили провести тренировку на искусственном покрытии: нужно попытаться адаптироваться к такому полю, — говорит ассистент главного тренера «Шахтера» Нуну Кампуш.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Шахтер привыкает к синтетическому полю»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK