Бывшего первого замкомандующего ВМС будут судить за госизмену

Контр-адмирал Дмитрий Шакуро изменил присяге и перешел на сторону страны-агрессора Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  01.08.2016 22:26

В июле 2016 года военной прокуратурой Южного региона ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.408 - дезертирство и ч.1 ст.111 - государственная измена.

В настоящее время военной прокуратурой Южного региона закончено специальное досудебное расследование и обвинительный акт в отношении Шакуро направлен в суд. Предателя будут судить заочно.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте заместителя генпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Бывший контр-адмирал, совершив дезертирство из Военно-морских сил ВСУ, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 года находился на должности заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ.

В настоящее время Шакуро с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым.

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Бывшего первого замкомандующего ВМС будут судить за госизмену

Калейдоскоп событий