обновлено
04.12.2016
03:26
Суд арестовал Ефремова на два месяца

Прокуратура просила избрать Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Mig.com.ua >>  01.08.2016 20:24

В частности, речь идет о нарушениях при госзакупках предприятием Луганскуголь в период с 2006 года. Тендеры по этим госзакупкам, по информации следствия, выигрывали в основном предприятия, связанные с сыном и невесткой Ефремова. Также он подозревается по части 3 статьи 110 - умышленные действия, направленные на изменение государственных границ и свержение существующего года, с февраля 2014 года. В частности, речь идет о содействии в создании террористической организации ЛНР. Прокуратура ссылалась на показания свидетелей, в частности, Владимира Ландыка. Представитель прокуратуры подчеркнул, что два свидетеля - Николай Сокур и Сергей Корсунский - были допрошены ранее в отдельном судебном заседании, чтобы избежать угрозы давления на них. Информация об одном из свидетелей изменена в целях безопасности. Представитель прокуратуры подчеркнул, что Ефремов, находясь на свободе, может скрываться от следствия с тем, чтобы избежать ответственности, а также оказывать влияние на свидетелей и экспертов. 

30 июля в аэропорту Борисполь был задержан Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч.5 с. 176 КПК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Такое решение зачитал судья Владимир Карабань, передает корреспондент ЛІГА.net.

Прокуратура просила избрать Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Ефремов подозревается в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Суд арестовал Ефремова на два месяца

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Суд арестовал Ефремова на два месяца»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK