обновлено
11.12.2016
02:20
"Укрзализныця" закупит 13 пассажирских вагонов-трансформеров

В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в удобные места для сидения. UBR.UA >>  01.08.2016 22:44

Как отмечается, особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных маршрутах, так и на дневных маршрутах поездов Интерсити с комфортабельными креслами.

В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как комфортные спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в удобные места для сидения.

В "Укрзализныце" уверены, что трансформеры позволят повысить эффективность использования вагонов и существенно увеличить их среднесуточный пробег.

Напомним, ПАО "Укрзализныця" заключила договоры с ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" на поставку 21 пассажирского вагона до конца текущего года.

В 2016 году "Укрзализныця" кроме обычных купейных вагонов, впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами. Об этом говорится в сообщении компании, пишет Экономическая правда.

"Всего с 21 пассажирского вагона, которые по заказу изготовит Крюковский вагоностроительный завод,"Укрзализныця" приобретет 13 новых вагонов с купе-трансформерами. Первые такие вагоны должны быть поставлены "Укрзализныце" уже осенью. Их будут использовать в ночных и дневных поездах", - говорится в сообщении.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK