Пляжный футбол: столичный Гриффин делает золотой дубль!

Вратарь «Альтернативы» Андрей Неруш был признан лучшим голкипером Чемпионата Киева 2016 года. Спорт.ua >>  01.08.2016 17:29

>

Вратарь "Альтернативы" Андрей Неруш был признан лучшим голкипером Чемпионата Киева 2016 года.

Лучшим же тренером Высшей лиги признали Евгения Вареницу.

>

Максим Войток и Алексей Ильичев с 14-тью голами разделили лавры лучшего бомбардира Высшей лиги - Алексей Ильичев получил приз лучшего голеадора, а Максим Войток был признан лучшим игроком Чемпионата Киева 2016!

«Гриффин» в ранге чемпионов Киева 2016 отправляется в Ивано-Франковск на Чемпионат Украины по пляжному футболу, который пройдет с 4 по 7 августа. А «ХИТ» начинает подготовку к футзальному сезону 2016/2017.

А золотые медали Первой лиги завоевал «Гриффин-2». Таким образом, команды клининговой компании «Impel Griffin» сделали золотой дубль в Чемпионате Киева 2016 - основная команда стала чемпионом в Высшей лиге, а дубль "Гриффина» добыл чемпионский кубок в лиге Первой.

>

В финальном матче «Гриффин-2» со счетом 5:2 обыграл «Интекс КОМ». У победителй дубль оформил Александр Галицкий, и по голу забили Эдуард Ткаченко, играющий президент клуба «Гриффин» Вячеслав Реуцкий и Виктор Пантелейчук. У «Интекса» голы на счету Дмитрия Джафарова и Дмитрия Иваницкого.

Добавим, что в этом сезоне команда «Гриффин-2» празднует свое 10-летие и такой вот подарок футболисты преподнесли сами себе и болельщикам!

>

Вратарь команды «Евроформат-2» Андрей Федорук был признан лучшим голкипером лиги. Форвард «1+1 Медиа» Евгений Адаменко и нападающий команды «Check Point» Руслан Козюра, забив по 22 гола за сезон, разделили лавры лучшего бомбардира Первой лиги, а универсал «Интекс КОМ» Сергей Мельник получил награду «Лучший игрок чемпионата 2016»!

Добавим, что футбольный клуб «Легия» добыл золото Второй лиги Чемпионата Киева. В финальном матче «Легия» обыграла команду «УкрЭксимБанк» со счетом 12:7!

Голкипер ФК «Легия» получил приз «Лучший вратарь Второй лиги», а наставника «Легии» Артема Ильичева КАПФ признала лучшим тренером лиги!

Бронзу Второй лиги выиграли футболисты команды «Партизан», которые в матче за третье место обыграли в дополнительное время «GT» 9:8!

Лев Галушко, специально для Sport.ua

Накануне в столичном Гидропарке завершился Чемпионат Киева по пляжному футболу сезона 2016 года. В финальном матче встречались чемпион 2015 года «ХИТ» и чемпион 2014-го «Гриффин».

Счет в игре открыл Максим Войток на шестой минуте встречи — Макс забил свой 14 гол в чемпионате, догнав в гонке бомбардиров форварда «Гриффина» Алексея Ильичева.

>

«Грифоны» ответили на последней минуте второго тайма — Сергей Романовский замкнул передачу Виктора Пантелейчука на дальней штанге и сравнял счет.

Основные же события финала развернулись в третьем тайме — на 32-ой минуте Юрий Щериця дальним ударом вывел «Гриффин» вперед, и тут же Виталий Арановский сделал счет 3:1. А еще через минуту Сергей Романовский хлестким ударом забил свой второй мяч в этой игре и увеличил преимущество команды Евгения Вареницы до трех голов.

>

«ХИТ» заменил вратаря на пятого полевого — Александр Магда вышел пятым и на 35-ой минуте сократил разрыв в счете — 2:4! Но спасти игру ребята Олега Лукьяненко не сумели, слишком мало времени оставалось до финального свистка.

4:2 — «Гриффин» завоевывает чемпионское звание столицы, «ХИТ» добывает серебро! А бронзовые награды Высшей лиги впервые в своей истории завоевала команда "Альтернатива", которая в матче за третье место обыграла "Артур Мьюзик" 6:3.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий