обновлено
03.12.2016
05:39
Острову нардепа Левочкиной суд назначил экспертизу - СМИ

Вопрос, является ли участок островом, экспертиза выяснять не будет, поскольку суд отметил, что в Земельном кодексе нет такой категории земель, как остров. Юлия Левочкина оформила в собственность эту землю в 2014 году после Евромайдана. Деловая столица (газета) >>  01.08.2016 15:04

Против такого ходатайства возражала Киево-Святошинская прокуратура, утверждая, что в иске не было указано, что участок является островом. Прокуратура определила его как "находящийся в прибрежной зоне водного фонда" участок. В прокуратуре считают, что экспертиза затянет рассмотрение дела и "не позволит суду сделать правильные выводы".

Суд частично удовлетворил ходатайство и назначил экспертизу, которая должна выяснить, к какой категории земель относились участки, когда выделялись первичным владельцам решениями исполкома Козинского поселкового совета с 1998 по 2014 год, а также относится ли сегодня участок Левочкиной к землям водного фонда. Вопрос, является ли участок островом, экспертиза выяснять не будет, поскольку суд отметил, что в Земельном кодексе нет такой категории земель, как "остров".

Ранее СМИ сообщали, что Юлия Левочкина оформила в собственность эту землю в 2014 году после победа Майдана. При этом участок имеет целевое назначение "для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений".

Остров соединяется с берегом мостом (на карте выделен желтым), где расположен другой, уже построенный, дом Левочкиной на участках площадью 0,42 га.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Суд назначил экспертизу островного участка площадью 3,24 га возле реки Козинка, который по документам принадлежит народному депутату Юлии Левочкиной. Об этом со ссылкой на соответствующее постановление суда от 19 июля пишет издание Нашi грошi.

В частности, по данным реестра, в производстве Обуховского райсуда Киевской области находится дело об истребовании у нардепа Левочкиной 3,24 га земли возле Козинки.

До начала рассмотрения дела представитель Левочкиной подал ходатайство о назначении земельно-технической экспертизы, чтобы установить, принадлежит ли спорный участок к водному фонду и является ли он островом.

ФОТО:

Ракурс: Суд назначил экспертизу острова под Киевом, принадлежащего семье Левочкина

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Острову нардепа Левочкиной суд назначил экспертизу - СМИ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK