Под Алеппо сбит российский военный вертолет, пилота убили: фото

Позже российские СМИ со ссылкой на заявление Минобороны РФ подтвердили факт крушения вертолета российского контингента в Сирии. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  13:53

IMAGE: Russian helicopter shot down over northwestern Syria, the pilot has been killed. pic.twitter.com/9yCTZXWm9y

- The Int'l Spectator (@intlspectator) 1 августа 2016 г.

 

Фото: соцсети

По данным Сирийского наблюдательного пункта по правам человека, это уже восьмая сбитая боевая машина ВВС РФ с начала операции в Сирии осенью 2015 года.

Контролирующие Алеппо оппозиционные группировки, которые предпринимают попытки прорвать осаду, сбили сегодня утром вертолет ВВС РФ Ми-8 Утром 1 августа близ осажденного войсками Башара Асада города Алеппо в сирийской провинции Идлиб повстанцы сбили российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Об этом говорится в сообщениях бойцов оппозиции в социальных сетях, пишет The International Spectator.

Кроме того, в сети публикуются фотографии, на которых видно окровавленное тело белого мужчины и обгоревшие вещи с места крушения. Повстанцы утверждают, что это тело убитого пилота. Крушение геликоптера случилось в окрестностях города Серакыб, пишет ресурс syria.liveuamap.com.

Позже российские СМИ со ссылкой на заявление Минобороны РФ подтвердили факт крушения вертолета российского контингента в Сирии. Как уточнили в ведомстве государства-оккупанта, Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли. Судьба находившихся на борту трех членов экипажа и двух офицеров военному руководству России "неизвестна".

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Под Алеппо сбит российский военный вертолет, пилота убили: фото

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Под Алеппо сбит российский военный вертолет, пилота убили: фото»

Калейдоскоп событий