обновлено
11.12.2016
13:01

Метки сюжета

В украинских лесах произошло 440 пожаров

В течение июля зафиксировано увеличение количества лесных пожаров в связи с повышением температуры воздуха. Ведомости >>  01.08.2016 11:39

"Отметим, что с начала года произошло 9 крупных лесных пожаров на площади 501,5 га, в том числе верховых на площади 123,5 га. В июле зафиксировано увеличение количества лесных пожаров в связи с повышением температуры воздуха. В прошлом месяце ликвидировано 205 пожаров на площади более 560 га, в том числе 6 крупных пожаров на площади 465 га", — сообщает пресс-служба Гослесагентства.

По словам и.о.председателя Гослесагентства Кристины Юшкевич, самой распространенной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор — непогашенный костер, брошенный окурок и др.

Кроме того, практически все лесные пожары начинаются за пределами лесных массивов — на смежных землях, граничащих с лесом.

"Особенно обостряется ситуация в конце лета, когда населением и различными субъектами хозяйствования массово выжигается сухая растительность и ее остатки на сельхозугодьях, торфяниках, полосах отвода автомобильных и железных дорог, других смежных с землями лесного фонда участках. Такая ситуация повторяется из года в год", — отметила Юшкевич.

По оперативным данным Государственного агентства лесных ресурсов Украины с начала года работниками государственной лесной охраны ликвидировано почти 440 пожаров на площади 716 га в лесах государственных предприятий, учреждений и организаций.

Крупнейшие пожары были ликвидированы в лесах Луганской, Запорожской и Херсонской областей.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK