обновлено
25.02.2018
13:31
Как пенсионерам-переселенцам получить ЭПУ в Ощадбанке

Предоставить в банк также паспорт, справку о присвоении идентификационного номера, справку о постановке на учет лица, которое перемещается. UBR.UA >>  10:20

Важно подчеркнуть, что в течение первого года срока действия ЭПУ каждые 6 месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение Ощадбанка, в котором получено ЭПУ, для обязательной физической идентификации.

В течение второго и третьего года срока действия ЭПУ нужно обращаться в то же отделение Ощадбанка раз в год.

Как ранее сообщал UBR, "Ощадбанк" с 1 августа начинает изготовление электронных пенсионных удостоверений (ЭПУ) и обмен существующих платежных карточек на такие документы.

Сегодня финучреждение начинает изготовление этих документов, которые можно будет получить уже через 30 дней Для получения в "Ощадбанке" электронного пенсионного удостоверения (ЭПУ) пенсионерам — внутренне перемещенным лицам необходимо выполнить несколько шагов.

"Нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПУ. Предоставить в Пенсионный фонд паспорт, справку о присвоении идентификационного номера и другие документы, необходимые для формирования пенсионного дела. А спустя месяц после подачи заявления в Пенсионный фонд обратиться в отделение Ощадбанка, указанное пенсионером в заявлении. Предоставить в банк также паспорт, справку о присвоении идентификационного номера, справку о постановке на учет лица, которое перемещается. Потом заключить договор, получить ЭПУ и сразу активировать его в кассе", — рассказали в пресс-службе банка.

ФОТО:

UBR.UA: Как пенсионерам-переселенцам получить ЭПУ в Ощадбанке

Калейдоскоп событий