В Украине будут регистрировать браки, как в Лас-Вегасе

Вечером 31 июля уже зарегистрировали браки первые три пары. Индустриальное Запорожье >>  01.08.2016 09:44

На "хате", украшенной внутри и снаружи украинским орнаментом, - надпись: "Брачная горница". Как отметил Саакашвили, ее прототипом стала красивая хата, увиденная им на севере Одесской области — в районном центре Кодыма. Перед входом в "горницу" — стилизованные колодец и мельница.

Саакашвили пояснил, что его инициатива - система экспресс-браков в Одессе — уже нашла поддержку во Львове и зоне АТО.

"Не должно быть преградам в любви. Браки нужно заключать без бюрократии и месячного ожидания", - акцентировал глава ОГА.

Он добавил, что "Брачная горница" - строение временное (его можно разобрать в любой момент), рассчитанное на туристический сезон.

"Мы решили сделать эксперимент. Одесса — особый город и все, что здесь происходит — особенное… В Батуми под экспресс-браки мы построили красивое здание, которое обошлось в несколько миллионов долларов. В Одесской области средств нет, поэтому мы ограничились возможностями людей, которые собрали средства", - подчеркнул Саакашвили.

Бракоразводные процессы в данном павильоне не проводятся.

В Одессе открыли "брачную горницу" для круглосуточной регистрации экспресс-браков по принципу американского Лас-Вегаса. Об этом пишет УНИАН.

Вчера вечером на проспекте Шевченко возле административного здания Одесской областной государственной администрации состоялось торжественное открытие стилизованного под украинскую хату специального павильона. В церемонии приняли участие глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

Вечером 31 июля уже зарегистрировали браки первые три пары. Молодоженов поздравил Саакашвили, вручив букеты цветов и подарки — сертификаты на бытовую технику.

Молодые пары встречали бандурист и восемь женщин в национальных костюмах с караваем. Они приветствовали брачующихся украинскими песнями и пожеланиями счастливой совместной жизни. Обряд бракосочетания прошел в соответствии с установленной процедурой, включая обмен кольцами и вручение свидетельства о заключении брака.

ФОТО:

UBR.UA: В Украине будут регистрировать браки, как в Лас-Вегасе Индустриальное Запорожье: Как в Лас-Вегасе: В Украине зарегистрировали первые экспресс-браки

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Украине будут регистрировать браки, как в Лас-Вегасе»

Калейдоскоп событий