обновлено
04.12.2016
05:55
С 1 августа Россия вводит запрет на ввоз кормов из Украины

В прошлом году была остановлена поставка "генномодифицированного" рапса. Вечерний Харьков (газета) >>  01.08.2016 11:42

В связи с чем с сегодняшнего дня Россия вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины. При этом в ведомстве заверили, что такие меры предприняты, чтобы "не допустить попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции".

По словам глава Россельхознадзора Сергея Данкверта, в продукции некоторых украинских предприятий выявлены ГМ-компоненты. Он также напомнил, что в прошлом году была остановлена поставка "генномодифицированного" рапса, а украинским коллегам было направлено письмо с просьбой провести переговоры по создавшейся проблеме. Ответа на это предложение Россельхознадзор не получил, - заверил российский чиновник.

По данным ведомства такие меры связаны с ГМО. Как сказано в сообщении российского надзорного ведомства, они неоднократно обнаруживали генно-модифицированные компоненты в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины.

ФОТО:

ГолосUA: Украина прекращает поставки кормов в РФ Вечерний Харьков (газета): РФ с 1 августа запрещает ввоз кормов из Украины

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «С 1 августа Россия вводит запрет на ввоз кормов из Украины»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK