Эрдоган подписал указ о кардинальной реформе армии

В Турции прекращена деятельность военных академий, военных лицеев и школ по подготовке младших офицеров, а при министерстве обороны страны был создан новый Национальный университет обороны. Капитал >>  01.08.2016 07:45

Кроме того, командование вооруженными силами переходит полностью к министерству обороны, военные госпитали в ведение министерства здравоохранения, а не армии. В высший военный суд включат заместителя премьера и министров юстиции, иностранных и внутренних дел. Все военные школы и академии закрываются, зато создан новый национальный университет обороны для подготовки офицеров.

Кроме того, в Турции прекращена деятельность военных академий, военных лицеев и школ по подготовке младших офицеров, а при министерстве обороны страны был создан новый Национальный университет обороны.

Национальный университет обороны будет состоять из профессиональных военных школ и колледжей. В нем будут подготавливаться штабные офицеры и специалисты наземных, морских и военно-воздушных сил. Руководить учебным заведением будет ректорат.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка государственного переворота, организованная военными. По утверждению турецких властей, в попытке госпереворота принимали участие более 8500 солдат и военных разных чинов. Многие из них в настоящее время находятся в тюрьмах.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 31 июля, издал указ о кардинальном реформировании армии страны. Указ, опубликованный во время чрезвычайного положения после неудачной попытки военного переворота, предоставляет президенту и премьер-министру Турции право напрямую отдавать приказы руководству армии, авиации и флота, сообщает Капитал со ссылкой на агентство АР.

Документ также предусматривает продолжение кадровой чистки и увольняет 1389 военнослужащих, в том числе арестованного на днях главного военного советника Эрдогана, поверенного в делах начальника генштаба и главного секретаря министра обороны.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Эрдоган подписал указ о кардинальной реформе армии

Калейдоскоп событий