обновлено
20.07.2017
20:25

Метки сюжета

Глава Amazon стал официальным консультантом Пентагона

Председателем совета является Эрик Шмидт председатель совета директоров компании Alphabet и бывший гендиректор Google. Капитал >>  09:20

Как указано в сообщении на сайте Пентагона, новые назначения были приурочены к открытию нового центра инноваций в Бостоне.

Консультативный совет был создан в марте 2016 г. Она состоит из 15 человек, представителей частных технологических компаний, университетов и школ. Задача совета трансфер технологий и технологических практик из частного сектора в государственный, а именно в оборонную сферу.

Помимо Безоса, с высокотехнологичной отрасли в раде присутствует финансовый директор Twitter Марн Левин. Кроме того, председателем совета является Эрик Шмидт председатель совета директоров компании Alphabet и бывший гендиректор Google.

После принятия в команду Безоса, Тайсона и Пахлки Консультативный совет полностью сформирована. До конца лета 2016 г. она начнет свою работу и до конца октября должен представить свой первый отчет, который будет включать рекомендации по внедрению новых технологий в сфере обороны США.

Основатель и гендиректор крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon Джефф Безос назначен членом Консультативного совета по инновациям при Министерстве обороны США, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Помимо Безоса, новым членом совета стали астрофизик и телеведущий Нил Деграсс Тайсон и Дженнифер Пахлка, которая основала организацию Code for America для борьбы с цифровым неравенством между частным и государственным секторами.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Глава Amazon стал официальным консультантом Пентагона

Калейдоскоп событий