обновлено
08.12.2016
14:14

Метки сюжета

Персоны

Луценко: Прокурора АТО Кулика защищать не собираюсь

Генеральный прокурор Юрий Луценко не собирается покрывать военного прокурора сил Антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении. forUm >>  01.07.2016 20:21

Луценко добавил, что также существует производство относительно определенных действий НАБУ. "Я лично буду советоваться с руководством НАБУ, чтобы эти проверки не мешали нашей совместной работе по резонансных преступлений чиновников. Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины перед выдвинутыми по нему обвинениями", - сказал глава ГПУ.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в квартиру руководителя Военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика. Расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре НАБУ начало еще зимой 2016 года.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не собирается никого покрывать или защищать в прокуратуре. Об этом он сказал, комментируя расследование НАБУ в уголовном производстве против военного прокурора сил АТО Константина Кулика, сообщила пресс-секретарь главы ГПУ.

"Я исповедую принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых. Это касается, в полной мере, и любого прокурора", - отметил он, добавив, что НАБУ действует абсолютно правильно, поскольку имеет право изучать любые дела в отношении прокуроров, а также генпрокурора.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Луценко: Прокурора АТО Кулика защищать не собираюсь

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK