Сетевые мошенники напали на 10 тысяч пользователей Facebook

Первая стадия атаки запускалась как только пользователи кликали на "уведомление". UBR.UA >>  22:48

Вторая стадия атаки запускалась, когда пользователи снова заходили на свой аккаунт на Facebook уже через зараженный браузер. Таким образом, злоумышленникам открывался доступ к аккаунту, который они потом использовали для изменения настроек конфиденциальности, дальнейшего распространения вредоносного ПО и рассылки спама.

Вредоносное ПО даже пыталось защитить себя, блокируя веб-сайты разработчиков антивирусов.

Больше всего пострадали пользователи компьютеров и телефонов на базе Windows. Однако атаки не коснулись устройств на базе Android и iOS.

Компьютеры были заражены вредоносным ПО, а аккаунты в соцсетях скомпрометированы после того, как в период с 24 по 27 июня 10 тыс пользователей социальной сети Facebook по всему миру подверглись фишинговой атаке. Среди стран, пользователи которых больше всего пострадали – Латинская Америка, страны Европы, Тунис и Израиль. Украина – на 14 месте, пишет psm7.com.

Фишеры отправляли пользователям сообщения под видом уведомлений, о том, что они были отмечены в комментариях друзей на Facebook. Первая стадия атаки запускалась как только пользователи кликали на "уведомление". На компьютер загружался троянский вирус и устанавливал вредоносное расширение для Google Chrome.

ФОТО:

UBR.UA: Сетевые мошенники напали на 10 тысяч пользователей Facebook

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сетевые мошенники напали на 10 тысяч пользователей Facebook»

Калейдоскоп событий