В Одессе сестры-клофелинщицы убили и «обчистили» иностранца (фото, видео)

После совершения кражи злоумышленницы покинули отель, но были задержаны сотрудниками полиции" Телеграф >>  01.07.2016 21:29

Выявленный медицинский препарат направлен на экспертное исследование.

Выяснилось, что 20-ти и 34-летние правонарушительницы двоюродные сестры, приехавшие в Одессу в курортный сезон с целью заработка. В настоящее время злоумышленницы задержаны и в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушительницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения. Устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям», - отметил начальник Приморского отдела полиции в г. Одессе капитан полиции Сергей Игнатьев.

Приморский отдел полиции в г. Одессе

ГУНП в Одесской области

В ходе установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что иностранец в вечернее время отдыхал на пляже «Аркадия», где познакомился с двумя женщинами. В ходе общения итальянец пригласил новых подруг к себе в гости в гостиничный номер. 64-летний мужчина и новые знакомые в гостиничном номере начали распивать спиртные напитки. Одна из женщин незаметно подсыпала медицинский препарат в напиток итальянца. Когда последний потерял сознание, женщины украли у потерпевшего личные вещи и деньги. После совершения кражи злоумышленницы покинули отель, но были задержаны сотрудниками полиции.

Когда правоохранители поднялись в гостиничный номер потерпевшего, то итальянец находился без сознания. На место происшествия быстро прибыла медицинская помощь, врачи пытались реанимировать пострадавшего, но иностранец скончался.

При осмотре в правонарушительниц были обнаружены и изъяты таблетки медицинского средства, а также украденные три мобильных телефона, золотые украшения, часы и денежные средства. Общая сумма ущерба причиненная пострадавшему составляет 20 тысяч гривен.

ФОТО:

Телеграф: В Одессе убили и ограбили итальянца

Калейдоскоп событий