обновлено
07.12.2016
14:11
Тимоти Снайдер не исключает нового вторжения РФ в Украину

Единственный способ выбраться из данной ситуации - действовать путем собственных усилий". Он считает, что Украине необходимо работать. >>  01.07.2016 17:06

Он подчеркнул, что в тот момент эти страны рассматривали как проблему, недоразумение. "Все обсуждали: как трудно реформировать их общества и какой огромный промежуток времени это займет. Украина сейчас находится именно на таком этапе. Вас "понизили" с "кризиса" до "проблемы". Единственный способ выбраться из данной ситуации - действовать путем собственных усилий", - подчеркнул Снайдер.

Он считает, что Украине необходимо работать. "Если вы опять не собираетесь стать "кризисом", а это будет означать еще одно российское вторжение, либо еще один Майдан. Я бы не хотел, чтобы это произошло, я хотел бы мирного и стабильного улучшения ситуации в Украине", - подчеркнул историк.

"Ведь если в Украине будет происходить мирное и стабильное улучшение и установление верховенства права, тогда европейцы заинтересуются вами, поскольку возникнут условия для инвестирования, вслед за которым последует политический интерес, который в свою очередь принесет вам шанс стать членом ЕС", - добавил он.

Снайдер заявлял, что Brexit не может привести к краху Европейского союза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Американский историк Тимоти Снайдер считает, что Украине сейчас нужно действовать путем собственных усилий. Об этом он заявил в интервью Украинской правде, отвечая на вопрос, исчезнет ли Украина с европейских радаров.

"Был момент, когда Украина имела статус "кризис", но он завершился уже более года назад. Теперь Украину переквалифицировали в "проблему". Будут ли происходить дальнейшие "изменения статуса" вашей страны - зависит в первую очередь от вас самих", - отметил Снайдер.

По его словам, эта ситуация напоминает 1989 год. "С 1989 до, скажем, 1991 года Польша, Венгрия и Чехословакия были чрезвычайно интересны по политическим причинам. А затем наступил долгий промежуток времени, на протяжении которого упомянутые страны должны были самостоятельно пройти весь путь, необходимый для вступления в ЕС", - пояснил историк.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Тимоти Снайдер не исключает нового вторжения РФ в Украину

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Тимоти Снайдер не исключает нового вторжения РФ в Украину»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK