обновлено
05.12.2016
03:04

Метки сюжета

АТО: Украина потеряла еще одного бойца

На луганском направлении вчера зафиксировано 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения. Фокус >>  01.07.2016 15:31

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карта военных действий в зоне АТО на 1 июля

Главной "горячей точкой" на мариупольском направлении было Новотроицкое и прилегающие районы, где враг более шести часов обстреливал украинские позиции. Противник активно применяет минометы и бронетехнику сразу на нескольких направлениях (Красногоровка, район Докучаевска, район Старогнатовки, Павлополь). Спокойно было только на крайнем юге (участок фронта Талаковка - Широкино). Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера зафиксировано 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения. Основные боевые действия велись в Попаснянском районе, где противник сразу после полуночи открыл огонь из пушек и минометов. Обстрел продолжался полтора часа. Также вражеские провокации произошли в Крымском и Золотом.

Обстрелы со стороны пророссийских боевиков продолжаются по всей линии фронта За минувшие сутки в результате активных боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военный, четыре бойца получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

На донецком направлении украинские позиции на Светлодарской дуге трижды были обстреляны из вражеской артиллерии. Применялись 122-мм и 152-мм пушки. Также оккупанты активно применяют минометы по всему фронту: за прошедшие сутки по украинским позициям было выпущено более 120 мин. За прошедшие сутки в Луганском, Зайцево, на участке фронта Горловка-Ясиноватая, Авдеевской промзоне состоялся ряд перестрелок между силами АТО и оккупантами. Некоторые из них длились более одного часа. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 34 вражеских обстрелов, каждый второй - из тяжелого вооружения.

Фокус

ФОТО:

Фокус: АТО: Украина потеряла еще одного бойца

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK