В Киеве остановили работы по подготовке к отопительному сезону

У компании нет источников для погашения штрафных санкций в размере 1,5 млрд гривен. UAtoday >>  01.07.2016 17:43

Фоменко также заявил, что Киевэнерго намерена поднимать вопрос разблокирования счетов на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основаны на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Долга у нас перед Нафтогазом нет, мы погасили его в полном объеме, есть текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно, добавил Фоменко.

Он также подчеркнул, что у компании нет источников для погашения штрафных санкций в размере 1,5 млрд гривен.

На данный момент компания в состоянии выплачивать зарплаты своим работникам, но уже принимаются меры по выдаче отпусков за свой счет, добавил Фоменко.

Компания Киевэнерго остановила плановые работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 из-за ареста счетов компании Исполнительной службой. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко, информирует Капитал со ссылкой на Левый берег.

Со вчерашнего дня (30 июня, ред.) мы остановили плановые работы по ремонту тепловых электрических сетей, по гидравлическим испытаниям, по реконструкции объектов, в том числе установке счетчиков, сказал Фоменко. Также, по его словам, с 4 июля компания приостановит выезд аварийных бригад, оперативная работа которых будет продолжаться только по жизненно важным объектам: больницам, школам и т.д.

Капитал

ФОТО:

UAtoday: "Киевэнерго" остановила подготовку к отопительному сезону из-за долгов

Калейдоскоп событий