Снайдер: Brexit может привести нас в другую Европу

Американский историк Тимоти Снайдер считает, что Brexit не может привести к краху Европейского союза. ЛИГАБизнесИнформ >>  01.07.2016 14:31

По его словам, будущее Европы намного более существенно зависит от позиции восточных европейцев, включая украинцев, чем это может показаться на первый взгляд.

Он считает, что если Британия действительно покинет ЕС, то это будет зрелищный отрицательный урок.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказалисьза сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Американский историк Тимоти Снайдер считает, что Brexit не может привести к краху Европейского союза. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Не думаю, что все это может привести к краху Европейского союза. Brexit лишь приведет нас в какую-то другую Европу. Что это будет за Европа? Думаю, здесь очень важно сделать акцент на том, что многое будет зависеть от выбора самих европейцев на протяжении последующих двух лет", - отметил Снайдер. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Тимоти Снайдер: Brexit может привести нас в другую Европу

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Снайдер: Brexit может привести нас в другую Европу»

Калейдоскоп событий