обновлено
15.12.2017
12:24

Метки сюжета

РФ переименует ракету Днепр и запустит без Украины

На пусках конверсионных версий присутствовали специалисты из украинских предприятий Южмаш и Хартрон. Кстати+ >>  01.07.2016 14:03

Носители легкого класса Днепр являются мирной модификацией межконтинентальных баллистических ракет Воевода (РС-20Б), в 1979-1984 годах серийно производимых в Украине. На пусках конверсионных версий присутствовали специалисты из украинских предприятий Южмаш и Хартрон.

После аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины Минобороны России решило, что визиты украинских специалистов нежелательны и пусковая программа была заморожена.

В настоящее время в России осталось 11 ракет РС-20Б, которые возможно использовать до 2020 года.

Россия переименует ракету-носитель Днепр в Байкал и откажется от участия Украины при запуске аппарата, передает Капитал со ссылкой на Известия.

Мы видим, что носитель такого класса востребован рынком у нас портфель заказов на пять пусков, и большой интерес у потенциальных заказчиков. Хотя из-за моратория некоторые клиенты от наших услуг отказываются. Например, SkyBox передал заказы индусам, европейцам и американцам, рассказал гендиректор компании Космотранс Александр Серкин.

Капитал

ФОТО:

Кстати+: «Днепр» станет «Байкалом»

Калейдоскоп событий