обновлено
08.12.2016
17:21

Метки сюжета

Обнародованы подробности масштабной коррупционной схемы в СЭС

Общая сумма злоупотреблений составила около 400 тысяч гривень. Бердянск 24 >>  01.07.2016 14:56

"Документы, свидетельствующие о начислении, дальнейшем переводе в наличность и возвращении этих средств непосредственно руководителю службы, изъяты и проанализированы. Легализованы материалы негласных следственных действий, которые проводились во время фиксации всех этих разговоров между руководителем службы и его 20 подчиненными", - рассказал директор НАБУ.

По его словам, на сегодняшний день прокуроры согласовали подозрение в совершении преступления по статье 368 (получение неправомерной выгоды) руководителю службы и начальнику департамента службы.

"Что касается руководителям областных служб, сейчас они все сотрудничают со следствием, дают признательные показания, вся схема в принципе раскрыта", - добавил он.

Сытник также сообщил, что общая сумма злоупотреблений составила около 400 тысяч гривень. Сейчас задержанным готовятся объявить о подозрении.

30 июня в Киеве в своем кабинете был задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас, а также начальник департамента Государственной санэпидслужбы Александр Чепурной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник сообщил подробности схемы незаконного обогащения, организованной руководством Государственной санэпидемслужбы, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, НАБУ зарегистрировало уголовное производство 10 июня 2016 года.

"Практически сразу, как только мы использовали специальную технику, было установлено следующее: и.о. главы Госсанэпидемслужбы провел встречи с руководителями 20 областных лабораторных центров службы и всем предложил провести такую схему: он начисляет им двойную премию, а, соответственно, половину этой суммы после получения все 20 человек должны перевести ему", - сказал Сытник.

Он отметил, что в связи с большим количеством объектов для обысков, большим количеством задействованных людей было принято решение обратиться за помощью к Национальной полиции, поскольку все следственные действия должны были быть проведены одновременно.

ФОТО:

AOinform: Обнародованы детали масштабной коррупционной схемы в СЭС

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK