обновлено
14.12.2017
16:31
Российские военные испытывают в Донбассе управляемые мины, - разведка

Комплекс КМ-8 "Грань" предназначен для поражения целей первым же выстрелом - без дополнительной пристрелки Руководство российской гибридной армии использует вооруженный конфликт в Донбассе для испытаний в боевых условиях современных артиллерийских боеприпасов. Фокус >>  01.07.2016 13:16

КМ-8 предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, в том числе фортификационных сооружений, первым же выстрелом - без дополнительной пристрелки.

В состав комплекса входят: 120-мм управляемая мина (длина - 1,2 м, вес - 27 кг, вес боевой части - 11,2 кг) с лазерной головкой самонаведения, средства автоматизированного управления огнем Малахит и средства связи.

Российская гибридная армия тестирует в боях на востоке Украины современные разработки вооружений. Сейчас речь идет об управляемой мине КМ-8 Грань Руководство российской армии использует вооруженный конфликт в Донбассе для испытаний в боевых условиях современных артиллерийских боеприпасов. Об этом сообщает сводка Главного управления разведки в Facebook.

В частности, минометной батарее оккупантов на территории шахты им. Изотова в районе Горловки из России передали КМ-8 Грань - комплекс управляемого вооружения для 120-мм нарезных и гладкоствольных минометов, разработанный в Тульском КБ.

ФОТО:

Фокус: Российские военные испытывают в Донбассе управляемые мины, - разведка

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Российские военные испытывают в Донбассе управляемые мины, - разведка»

Калейдоскоп событий