обновлено
17.12.2017
14:01

Метки сюжета

Россия задолжала другу Путина за непостроенный Керченский мост

Оплата начнется после завершения процедуры перевода контракта на казначейское сопровождение. UBR.UA >>  01.07.2016 14:10

По госконтракту "Стройгазмонтаж" получил аванс более чем на 48,9 млрд рублей, этих средств достаточно для обеспечения строительства до начала оплаты заказчиком текущих работ, сообщил представитель "СГМ моста" ("дочка" "Стройгазмонтажа", управляет проектом). Однако работы, не идущие в счет аванса, он комментировать не стал.

Деньги для оплаты есть, уверяет представитель Минтранса. На казначейском счете заказчика стройки - управления федеральных автодорог "Тамань" - находится более 57 млрд рублей, предназначенных для оплаты работ по контракту в текущем году. Оплата начнется после завершения процедуры перевода контракта на казначейское сопровождение, сообщил представитель Минтранса.

Компания "Стройгазмонтаж" друга Владимира Путина миллиардера Аркадия Ротенберга, которая строит Керченский мост, выставила российскому государству очередной счет. Утвержден акт приемки работ, выполненных с 25 мая по 25 июня, на 2,3 млрд рублей (36 млн долларов по текущему курсу). Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Ведомости.

В июне на объекте строились временные сооружения, бетонировались сваи для автомобильного и железнодорожного мостов. Это уже третий акт о работах, которые не идут в счет выплаченного аванса. Точно такие же акты предъявлены за апрель (3,7 млрд рублей - 58 млн долларов по текущему курсу) и за май (2 млрд рублей - 31 млн долларов). Информации об оплате этих работ нет.

ФОТО:

UBR.UA: Россия задолжала другу Путина за непостроенный Керченский мост UBR.UA: Россия задолжала другу Путина за непостроенный Керченский мост

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Россия задолжала другу Путина за непостроенный Керченский мост»

Калейдоскоп событий