обновлено
17.12.2017
12:35
НАТО на Варшавском саммите примет новые решения по сдерживанию России

НАТО на Варшавском саммите примет новые решения по сдерживанию агрессии со стороны Российской Федерации (РФ). Украина криминальная >>  01.07.2016 12:10

"Я призываю российских официальных лиц действовать прагматично и восстановить предсказуемость в наших отношениях", - отметил Столтенберг.

"Мы продолжим защищать и оборонять всех наших союзников от любых угроз с любой стороны. На Варшавском саммите мы примем новые решения по усилению нашей обороны и потенциала сдерживания. Все принимаемые нами меры пропорциональные, оборонительные по своей природе и соответствуют нашим международным обязательствам. И они разительно отличаются от продолжающихся нарушений международного права со стороны России", - добавил генсек НАТО.

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро завил, что РФ согласилась на проведение совета Россия-НАТО после саммита альянса, который состоится в Варшаве. // РБК-Украина

НАТО на Варшавском саммите примет новые решения по сдерживанию агрессии со стороны Российской Федерации (РФ). Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Так, по его словам, противоракетная оборона НАТО не направлена против России и не подорвет возможности России по стратегическому сдерживанию.


Калейдоскоп событий