обновлено
13.12.2017
08:25
Бизнесмены присвоили выделенные на реабилитацию бойцов миллионы

Коммерческие структуры присвоили более 12 миллионов гривень государственных средств, выделенных на реализацию госпрограммы по психологической реабилитации пострадавших участников АТО. ЛИГАБизнесИнформ >>  01.07.2016 15:46

Сотрудники спецслужбы выяснили, что бойцов просто размещали в санаториях, не оказывая никаких услуг по психологической реабилитации. В некоторых случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных учреждениях.

По предварительным оценкам СБУ, в течение 2015-2016 годов бизнесмены присвоили более 12 миллионов государственных средств.

Возбуждены уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 190 УК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Коммерческие структуры присвоили более 12 миллионов гривень государственных средств, выделенных на реализацию госпрограммы по психологической реабилитации пострадавших участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Правоохранители установили, что коммерческие структуры из трех регионов Украины подавали заведомо ложные сведения для участия в конкурсных торгах, которые проводила Госслужба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

В конкурсах побеждали предприниматели, которые сознательно скрывали информацию об отсутствии у них соответствующих специалистов-психологов и условий для реабилитации бойцов в санаторно-курортных учреждениях.

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: Предприниматели присвоили более 12 миллионов гривен, выделенных на реабилитацию бойцов АТО Объектив (медиагруппа): Предприниматели воровали деньги, выделенные на психологическую реабилитацию бойцов АТО ЛИГАБизнесИнформ: Бизнесмены присвоили выделенные на реабилитацию бойцов миллионы

Другие новости темы:


Еще ссылки (7) про «Бизнесмены присвоили выделенные на реабилитацию бойцов миллионы»

Калейдоскоп событий