обновлено
10.12.2016
23:20
Налоговая описала имущество «Укргазвыдобування» на 600 млн

С целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД, УГВ неоднократно обращалось в налоговые органы и к операторам такой деятельности с ходатайством предоставить информацию относительно уплаты налогов или наличия >>  01.07.2016 11:11

В то же время, УГВ не всегда получало ответы на свои запросы в налоговые органы, а операторы СД предоставляли компании справки налоговых органов об отсутствии какой-либо задолженности.

Мы фиксировали невыполнение операторами планов добычи, нарушения ими инвестиционных обязательств, но мы могли только догадываться об их дисциплинированности в уплате налогов. Понимая этот риск, мы регулярно обращались ко всем операторам СД с требованиями устранить нарушения условий договоров, осуществить все необходимые платежи в бюджет, приводятся в сообщении слова директора по правовым вопросам УГВ Елены Кобец.

По ее словам, о существовании задолженности у операторов СД перед бюджетом, возникшей в течение 2015-2016 годов, компания может сделать выводы только из уже имеющегося факта описи имущества УГВ по их долгам.

Именно из-за отсутствия надлежащего контроля и асимметричного распределения ответственности по соглашениям мы подали в суд иски о расторжении всех договоров СД, резюмировала Е.Кобец.

Как сообщалось, УГВ на сегодня имеет восемь соглашений о СД. Они заключены в 2002 году (одно), в 2004-м (пять), в 2007 и в 2014 годах (по одному).

Государственная фискальная служба (ГФС) описала имущество ПАО Укргазвыдобування (УГВ) почти на 600 млн грн из-за неуплаты рентных платежей операторами договоров о совместной деятельности (СД), участником которых является госкомпания, информирует Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным пресс-службы УГВ, согласно условиям действующих договоров о СД компания не несет ответственности за ведение бухгалтерского и налогового учета оператора такой деятельности, а значит, не может влиять на уплату им налоговых обязательств.

При этом, с целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД, УГВ неоднократно обращалось в налоговые органы и к операторам такой деятельности с ходатайством предоставить информацию относительно уплаты налогов или наличия долгов перед бюджетом.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Налоговая описала имущество «Укргазвыдобування» на 600 млн»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK