В Украине вступил в силу Закон о налоге на недвижимость

За недвижимость в зоне отчуждения, общежития, аварийное жилье платить налог не придется. Деловая столица (газета) >>  01.07.2016 13:40

Однако, если квартира сдается в аренду, льготная ставка налогообложения для такой недвижимости не применяется. Документ также определяет, что за недвижимость в зоне отчуждения, общежития и аварийное жилье платить налог не придется.

Согласно закону также не облагается имущество сирот и одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида. Платить налог также не нужно с детских садов, коммунальных зданий, храмов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Украине с 1 июля вводятся в действие новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения.

С 1 июля в Украине начинает действовать закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Он предусматривает введение налога на недвижимость. Как сказано в сообщении, размещенном на сайте парламента, налог вводится не только на жилые квартиры и дома, но и все хозяйственные постройки такие, как сараи, гаражи, погреба и летние кухни.

При этом теперь местные советы имеют право самостоятельно определить процентную ставку налога, которая составит от 0 до 3% от минимальной зарплаты. Местные власти так сами будут определять площадь недвижимости, которая не облагается налогом.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Украине вступил в силу Закон о налоге на недвижимость»

Калейдоскоп событий