обновлено
11.12.2016
15:02

Метки сюжета

Вице-премьер-министр объяснил, когда украинцы почувствуют повышение тарифов ЖКХ

"Украинцы почувствуют эффект повышения тарифов только с октября месяца. Багнет >>  01.07.2016 11:57

Украинцы почувствуют эффект повышения тарифов только с октября месяца. Во-первых для тех, кто использует газ, есть возможность использования соответствующих государственных программ по уменьшению платы за потребление газа, в частности осуществление соответствующих энергосберегающих мероприятий. Таким образом, можно уменьшить использование газа и электроэнергии для отопления жилья для частных домов, сказал вице-премьер.

Во-вторых, по словам Розенко, есть программа субсидий, и, как правило, волнуются за то, как сэкономить и пережить следующую зиму те, кто субсидий не получили.

Люди, которые получили субсидии, а это 5,5 млн украинских семей знают, что им волноваться не стоит. Государство в полном объеме компенсирует повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, пояснил он.

Напомним, в Украине с 1 июля повысили тарифы на горячую воду и отопление в два раза.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги станет ощутимым для украинских граждан лишь в октябре 2016 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Капитал со ссылкой на Эспресо.TV.

Таким образом, сейчас у потребителей есть три месяца для того, чтобы решить вопрос оплаты за коммунальные услуги или за использование газа.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK