Судьба стадиона Металлист: с концертами, но без футбола

Никаких новых договоров КП «ОСК «Металлист» с другими клубами пока не подписывало. Спорт.ua >>  01.07.2016 11:24

По его словам, никаких новых договоров КП «ОСК «Металлист» с другими клубами пока не подписывало. Более того, никто даже не интересовался возможностью переехать на главный стадион Харькова. «В прессе пишут о том, что к нам может приехать донецкий «Шахтер» или луганская «Заря», но в этой информации нет никакой конкретики. Для меня конкретика – это когда приезжает представитель данного клуба и начинает разговор о подписании договора», – говорит Роман Пец. Пока что сотрудникам КП «ОСК «Металлист» приходится самостоятельно искать выход из положения, коммерческий директор предприятия постоянно занят привлечением мероприятий на стадион. В этом плане, говорит директор КП, очень удачным оказался июнь – в прошлом месяце арену арендовали для конгресса свидетелей Иеговы и концерта группы «Океан Ельзи». Последнее событие, на которое пришло более 40 тысяч человек, принесло стадиону значительный доход, признается Пец, но в то же время чиновник замечает, что находить мероприятия такого масштаба постоянно не получится.

Поэтому сейчас каждый из 106 работников ждет худшего. Если вскоре стадион не обзаведется новым основным арендатором, областной совет вполне может решить либо сократить штат, либо вовсе распустить предприятие. Такие меры позволят сохранить деньги областного кошелька, но уж точно не пойдут на пользу стадиону, за которым нужен постоянный уход.

Для «Металлиста» так и не нашлось места среди профессиональных футбольных клубов Украины. Главный тренер «желто-синих» Сергей Призетко рассказал «Сегодня», что исчезновение «Металла» – свершившийся факт: мол, игроки уже подыскивают себе новые клубы, открыт для предложений и тренерский штаб. А вот одноименный стадион «Металлист», который почти 90 лет был домашней ареной флагмана харьковского футбола, оказался на распутье – арена лишилась основного арендатора, а нового, который смог бы покрыть немалые расходы на содержание объекта, на горизонте пока не видно.

В последний раз на поле главного стадиона Харькова играли в футбол и собирали болельщиков 14 мая – «желто-синие» в рамках Премьер-лиги принимали киевское «Динамо». Как рассказал нам директор областного коммунального предприятия «ОСК «Металлист» Роман Пец, согласно договору, который на 2016 год заключили с ФК «Металлист», харьковский клуб покрывал примерно половину расходов на зарплаты персонала стадиона и оплату коммунальных услуг, остальную часть выделяли из областного бюджета. «Я не могу разглашать детали того договора, но могу сказать, что этих денег не совсем хватало, чтобы поддерживать стадион в нормальном состоянии. По моим подсчетам, в среднем в содержание стадиона нужно вкладывать 10–12 млн грн в год. Но эта цифра очень приблизительная, потому что, например, в этом месяце у нас все было хорошо и ничего не ломалось, а в следующем может случиться так, что придется серьезно потратиться на какой-нибудь ремонт», – рассказывает Пец.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Судьба стадиона Металлист: с концертами, но без футбола

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Судьба стадиона Металлист: с концертами, но без футбола»

Калейдоскоп событий