ОБСЕ обсуждает вооруженную полицейскую миссию в Донбассе

Несогласованными пока остаются мандат, бюджет и правила применения оружия полицейской миссией. Капитал >>  10:43

"Дискуссия в Вене относительно полицейской миссии продолжается уже несколько недель. Хорошо, что наши аргументы о том, что не может идти речь о вооружении СММ, а должна идти о новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ были услышаны. Мы аргументировали, что нам нужно достаточно большое количество таких полицейских потому, что сейчас в Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса ", - сообщил Макеев.

По его словам, что решение о направлении в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ должно приниматься консенсусом всеми 57 странами-участницами организации.

Для безопасного проведения выборов в оккупированных районах Донбасса понадобится от 10 до 12 тысяч полицейских ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев заявил, что в Донбассе должна работать вооруженная полицейская миссия, это вопрос обсуждают в организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает 5 канал.

Он считает, что полицейская миссия должна работать не только на выборах, она должна поддерживать правопорядок на оккупированных территориях, помогать ОБСЕ в контроле российско-украинской границы.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: ОБСЕ обсуждает вооруженную полицейскую миссию в Донбассе Капитал: МИД: В ОБСЕ согласились на новую вооруженную миссию на Донбассе

Калейдоскоп событий