обновлено
11.12.2016
13:53

Метки сюжета

В МИД Украины не видят опасности в посещении украинцами Турции

Сегодня в Турции усиленный уровень... Твои Новости >>  01.07.2016 11:40

Что касается троих украинцев, которые были ранены в результате теракта в Стамбуле 28 июня, то они выписаны из больниц и скоро будут отправлены домой, сообщил дипломат.

Напомним, вечером 28 июня три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате теракта погибли 43 человека, еще более сотни получили ранения. Среди жертв взрывов в Стамбуле есть украинка.

Отметим, сразу после теракта посольство Украины в Турции просило граждан воздержаться от поездок в Стамбул.

В Министерстве иностранных дел Украины воздержались от каких-либо рекомендаций и предупреждений не посещать Турцию в связи с недавними терактами в аэропорту Стамбула Об этом заявил в эфире "5 канала" глава департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.

«Сегодня в Турции усиленный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, все с оружием, но МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать эту страну. То есть можно лететь на курорты, по заверению наши турецких коллег. Непосредственной угрозы туристическому бизнесу сейчас нет», - сказал Макеев.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): МИД о ситуации в Турции: угрозы украинским туристам нет UAtoday: В МИДе заявили, что посещать турецкие курорты безопасно Твои Новости: МИД Украины разрешает лететь в Турцию

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В МИД Украины не видят опасности в посещении украинцами Турции»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK