Эксперт: Оккупанты скоро перестанут финансировать Крым

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. ЛИГАБизнесИнформ >>  01.07.2016 09:14

"К 2019 году можно будет уменьшать финансирование. Надо понимать эффективность финансирования, особенно в Крыму: сколько идет мимо, сколько идет не целевого, сколько идет в карманы. Один из способов уменьшения финансирования - жестко пригрозить, чтобы в карманы клали меньше, вот вам и сокращение", - считает эксперт.

В аннексированном Крыму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возмущенным пенсионерам в мае заявил: "Денег нет", и добавил: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан заявил, что к 2019 году финансирование оккупированного Крыма со стороны России, вероятно, уменьшится. Об этом сообщают Радио Крым.Реалии.

"К 2019 году по всем параметрам процесс подтягивания региона должен закончиться, он должен сам зафункционировать на уровне, соответствующем ВВП страны. В этом смысле сокращение может иметь под собой логику не финансирования бюджета, а предоставления региону возможности функционировать не как регион бедствия, а как нормальная часть страны", - отметил Мовчан.

Он также указал на коррупционную составляющую формирования статьи расходов на полуострове.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Оккупанты скоро перестанут финансировать Крым - Центр Карнеги

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Эксперт: Оккупанты скоро перестанут финансировать Крым»

Калейдоскоп событий