ЮНИСЕФ: В интернатах живут 2,7 млн детей

ЮНИСЕФ обратилась к правительствам с просьбой предоставить подобные сведения. Online.ua >>  01.06.2017 12:53

ЮНИСЕФ проанализировал ситуацию в 140 государствах. В организации вместе с тем заявили, что во многих странах нет точной информации, и они не дают данных, например, о том, сколько детей живут в частных учреждениях.

ЮНИСЕФ обратилась к правительствам с просьбой предоставить подобные сведения.

22 февраля сообщалось, что голодная смерть грозит 1,4 миллионам детей.

Сегодня в Украине отмечают День защиты детей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

По данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, более 2,7 млн детей в мире живут в детских домах, интернатах и аналогичных учреждениях. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Из 100 тысяч детей в приютах находятся 120. В Центральной и Восточной Европе этот показатель в пять раз выше среднего - из 100 тысяч детей в интернатах и детских домах живут 666 человек.

"В приютах дети, которые и так уязвимы из-за разделения с семьей, сталкиваются с повышенным риском насилия, изнасилования и разрушительного влияния на их когнитивное, социальное и эмоциональное развитие", - заявил директор по защите детей ЮНИСЕФ Корнелиус Уильямс.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Более 2,7 млн детей в мире живут в интернатах, - ЮНИСЕФ Фокус: ЮНИСЕФ: В интернатах живут 2,7 млн детей Fdlx.com: Почти 3 млн детей живут в интернатах, — ЮНИСЕФ Online.ua: Более 2,7 млн детей по всему миру живут в интернатах,  ЮНИСЕФ

Другие новости темы:


Еще ссылки (6) про «ЮНИСЕФ: В интернатах живут 2,7 млн детей»

Калейдоскоп событий