обновлено
20.02.2018
00:57
Судебная реформа: судьи Верховного суда хотят сохранить должности

Пленум Верховного Суда одобрил проект заключения, который обещают опубликовать уже сегодня. Я и Закон >>  17:34

Фактически, по словам Романюка, речь идет о реорганизации Верховного суда, поэтому действующие судьи должны остаться на своих должностях, а не переизбираться по конкурсу. Он отметил, что конкурс может быть объявлен на вакансии.

Также Романюк заявил, что не оправдано предложение участвовать в конкурсе на должность судьи ученым и адвокатам без судейского опыта. "Если законодатель не прислушается к нашему мнению, у нас будет возможность обратиться по поводу такого закона в Конституционный суд", - сказал он.

Романюк подчеркнул, что если в результате реформы судьи Верховного суда все же будут уволены, они смогут обратиться в Европейский суд по правам человека.

Пленум Верховного суда одобрил проект заключения, до вечера проект будет доработан и опубликован на сайте суда, а завтра утром передан в профильный парламентский комитет.

Судьи Верховного суда хотят сохранить свои должности после судебной реформы. В противном случае планируют обратиться в Конституционный суд. Об этом заявил в своем докладе на пленуме Верховного суда его председатель Ярослав Романюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Представляя проект заключения пленума по законопроекту о судоустройстве и статусе судей, Романюк обратил внимание на то, что предлагается ликвидировать действующий Верховный суд и вместо него создать новый, дополнив его специализированными судами.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Судебная реформа: судьи Верховного суда хотят сохранить должности»

Калейдоскоп событий