обновлено
16.12.2017
15:24

Метки сюжета

Япония отменяет визы для украинских дипломатов

Начиная с 1 июня Япония начинает процедуру освобождения от обязанности получения виз для украинских владельцев дипломатических паспортов. Телеграф >>  01.06.2016 16:00

Он отметил, что этот шаг имеет большое символическое значение.

Хочу вас проинформировать, что Украина является одной из первых стран бывшего СССР, с которой Япония начала процесс визовой либерализации. Подобный диалог у нас ведется только с Грузией, сказал Шигеки Суми.

Дипломат напомнил, что договоренность о начале процесса визовой либерализации между Японией и Украиной была достигнута во время встречи Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Президента Украины Петра Порошенко 6 апреля текущего года. Как ожидается, этот шаг будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Начиная с 1 июня Япония начинает процедуру освобождения от обязанности получения виз для украинских владельцев дипломатических паспортов. Об этом в среду во время встречи с журналистами заявил посол Японии Шигеки Суми, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

С сегодняшнего дня Япония освобождает от обязанности оформлять визы украинцев, имеющих дипломатические паспорта. Это, разумеется, лишь первый шаг. Если этот опыт будет удачным, такой режим поездок может быть распространен и на владельцев других паспортов, сказал дипломат.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: Япония отменяет визы для украинских дипломатов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Япония отменяет визы для украинских дипломатов»

Калейдоскоп событий