Роберт ЛЕВАНДОВСКИ: «Украина - фаворит матча с Польшей»

Я много смотрел матчи национальной сборной, помню и Лигу чемпионов. Когда начала уставать уже собака, я понял, что прежняя форма вернулась. Спорт.ua >>  01.06.2016 19:04

Германия - фаворит нашей группы. Мы на жеребьевке были в третьей корзине - не в первой и даже не во второй. Соответственно, мы не первые и не вторые претенденты на выход из группы. У нас есть шансы, но это другое. У украинцев очень хорошая команда, они, пожалуй, будут фаворитами в нашей встрече. В квалификации мы играли с командами вроде Северной Ирландии. Знаем, как готовиться к этому матчу и что делать для победы. Наши цели? Забивать голы, побеждать и пройти как можно дальше.

О том, находится ли он на пике формы

Ты можешь забить три гола в одном матче или даже пять, но потом тебя ждет следующий матч, еще один и так далее. Ты хорош ровно настолько, насколько хорош был в последнем матче. Это моя философия. Не слишком уверен, что это вершина моей карьеры. Думаю, лучшие годы впереди. Думаю, я смогу выступать на высоком уровне еще много лет.

О футболе по телевизору в детстве

Я много смотрел матчи национальной сборной, помню и Лигу чемпионов. Во вторых таймах я частенько засыпал, поскольку матчи игрались поздно, но мне всегда хотелось досмотреть до конца. Мне очень нравилось наблюдать за Тьерри Анри, я им вдохновлялся. Не так давно после какого-то матча он попросил у меня футболку, и это было огромной честью для меня. Я поинтересовался, мол, для кого-то? А он ответил, что для него! Это было очень приятно. Несколько лет назад я смотрел его по телевизору, а сейчас он попросил мою футболку!

О том, как его футбольной карьере помогла собака

В детстве я играл с ней и пытался ее обвести. Это был боксер, который всегда старался отобрать у меня мяч. Это было весело. Даже когда он вырывал его у меня, то все равно отдавал обратно, и мы продолжали возиться. Когда мне нужно было поделать рывки, я делал их вместе с собакой. В начале карьеры я получил травму и заметил, что во время этих забегов с псом быстро устаю. Но через некоторое время мне удалось набрать форму. Когда начала уставать уже собака, я понял, что прежняя форма вернулась.

Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски рассказал, как на его карьеру повлияли Тьерри Анри и собака породы боксер.

О капитанской повязке на ЕВРО-2016

Это огромная ответственность. Когда я впервые надел капитанскую повязку, даже представить не мог, какое значение имеет этот кусок материи. Надо знать, как с этим справляться. Немногие понимают, сколько сил это требует, не только физических, но и психологических. Игра в футбол - это не только удовольствие. Это еще и тяжелая работа. Давление во Франции будет не меньшим, чем четыре года назад, когда мы принимали ЕВРО-2012. Сейчас мы играем на другом уровне. Все в сборной регулярно играют в своих клубах. Четыре года назад за две недели до начала чемпионата мы все еще искали защитников. Сейчас мы способны обыграть любого, хотя не будем фаворитами в каждом матче. Надо об этом помнить.

В группе C Польше предстоит сыграть с Германией, Северной Ирландией и Украиной...

Спорт.ua


Калейдоскоп событий