ЕС определился с кандидатурой нового посла в Украине

Представлять Европейский союз в Украине станет новый дипломат. Час.ua >>  01.06.2016 17:43

Отметим, что новый посол ЕС в Украине стоял у истоков обсуждения евроинтеграционных процессов страны. В 2010 году Мингарелли был главным представителем европейской стороны в переговорах об обновлении и усилении соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

К слову, Мингарелли придерживался мнения, что официальная формулировка названия нового соглашения не должна содержать слова «ассоциация».

Как утверждает источник, новый посол ЕС, вероятно, будет встречен в Украине с определенной долей скептицизма. Что же касается возможных перспектив в отношениях ЕС - Украина, то эксперты склоняются к характеристике «сдержанный оптимизм».

Представлять Европейский союз в Украине станет новый дипломат. Вместо Яна Томбинского должность европейского посла займет Хьюг Мингарелли, сообщает информационный портал «Европейская правда».

Напомним, что Томбинский был официальным представителем Евросоюза в Украине в течение последних четырех лет. Теперь его ждет место в столице Италии. Следует отметить, что кадровые ротации в европейском представительстве являются плановыми. Каждые четыре года Евросоюз назначает нового посла в Украине.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ЕС определился с кандидатурой нового посла в Украине»

Калейдоскоп событий