обновлено
22.10.2017
01:00
Украинская полиция нашла более 40 "минеров"

В Харькове искали бомбы на шести станциях метро. УРА-ИНФОРМ.com >>  01.06.2016 11:20

По фактам открыто 293 уголовных производства. Дела расследуются за "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Двух фигурантов дел арестовали.

Кроме того, в суды направлено 56 уголовных производств. За такие преступления лишают свободы на срок от двух до шести лет. Если же такое деяние повлекло тяжкие последствия или же совершены повторно, то срок наказания - от четырех до восьми лет лишения свободы.

Кроме такого наказания, злодеи должны будут покрыть расходы на обследование помещений и прилегающей территории спецслужбами.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Харькове искали бомбы на шести станциях метро.

За четыре месяца 2016 года полицейские разоблачили 42- лжеминеров. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции Украины (НПУ) в среду, 1 мая.

В частности, в результате таких неправомерных действий несознательных граждан, за это время взрывотехникам пришлось выезжать на обследования якобы заминированных объектов 310 раз. В двух из них информация реально подтвердилась.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Украинская полиция нашла более 40 "минеров"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинская полиция нашла более 40 "минеров"»

Калейдоскоп событий